В Калуге врачей наказали за плохой почерк
Калужских врачей наказали за плохой почерк. медицина, здоровье, врач, почерк, Калуга

В Калужской области трех врачей привлекли к дисциплинарной ответственности в связи с ненадлежащим оформлением медицинских документов.

Согласно информации, опубликованной на сайте прокуратуру Калужской области, главному врачу Центральной межрайонной больницы №1 прокурором внесено представление.

Нарушения в ЦМБ №1 выявила Кировская межрайонная прокуратура. В результате проверки выяснилось, что пациенты вынуждены проводить в очереди к некоторым специалистам более двух часов, что нарушает доступность оказания медицинской помощи.

Также в медкартах пациентов врачи часто не указывали их жалобы и результаты осмотра у врача. Также в медкартах пациентов отсутствовали рекомендации по лечению и наблюдению.

Выявлены случаи, когда врач не вносил карту пациенту полную информацию о поставленном диагнозе. Даже не писали, что именно вел прием. Также записи врачей были абсолютно нечитаемые.

В результате проверки главный врач получил представление. В настоящее время он принял меры, необходимые для устранения нарушений. Трое врачей получили взыскания.

Фото: mogu. by

Читайте также:

В Кузбассе женщина приехала рожать в сопровождении полицейских

Инфекция в больнице, или из огня да в полымя

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Здоровье
Известно, что у Лам Прай грудь растет уже в течение трех лет.
Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Здоровье
Когда у пациентов с раком закончились варианты - когда их болезнь вернулась, а последнее экспериментальное лекарство не сработало, - именно тогда им посчастливится встретиться с Трейси Балбони.