Москвичам "птичий грипп" не грозит

В Тульской области за прошедшие сутки заболели и погибли еще 23 домашние птицы. Результаты лабораторного исследования показали, что причина гибели птицы - заражение вирусом "птичьего гриппа" подтипа H5N1, который представляет самую большую опасность для человека.

Всего с 14 октября на шести подворьях деревни Яндовка Ефремовского района зафиксирован падеж 270 голов домашней птицы – почти 10% от общего числа кур, гусей и уток в деревне. Забита вся больная птица, а также 874 головы здоровой птицы. Всего утилизировано 1144 птицы. Случаев заболевания среди населения не выявлено.

Как заявил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, "птичий грипп", выявленный в Яндовке, не грозит жизни и здоровью москвичей. Он разъяснил, что птичьим гриппом могут заразиться лишь люди, непосредственно контактирующие с больной птицей, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день подтверждения того, что вирус передается от человека к человеку, нет. Ученые рассматривают лишь теоретическую возможность и то в том случае, если вирус претерпит изменения", - подчеркнул он.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...