Есть ли в шампунях опасные для здоровья химикаты? - Эксперт - специально для "Медпульс"

Содержатся ли в шампунях опасные для здоровья химикаты? - Эксперт - специально для

Сербские ученые заявили, что фталаты, которые применяются для продления срока годности продукта, способствуют развитию ожирения, диабета 2-го типа, а также поражают печень. 

Инга Михайловна Булыгина, эксперт по качеству косметики и бытовой химии в интервью интернет-журналу "Медпульс" прокомментировало данное заявление сербских специалистов.

-Я вам хочу сказать, что не надо так сразу реагировать на подобные вещи. Уже столько навредили. Кто-то заявил, например, что лаурилсульфат нельзя добавлять, только лаурет. Это прозвучало с экранов телевизоров в "Контрольной закупке". Откуда была взята данная информация - неизвестно. 

-Потом было заявлено о том, что триполифосфаты разрушают экологию. Это ложь, ничего подобного. В результате у нас в Москве жесткая вода. Триполифосфаты не добавляют. Стиральные машинки ломаются, белье жесткое. Нельзя так реагировать. Никаких доказательств они не представили.

-По поводу фреонов. "Дюпон", чтобы задержать всех, заявил, что фреоны разрушают геосферу Земли, хотя фреон — это родной компонент самой Земли. Без фреонов не образуется лед. Он запустил эту "утку". Все остановили свое производство. А фреон — это нейтральное вещество. Перевели производство на взрывоопасное. А "Дюпон" заработал деньги. 

-Любой химический компонент, прежде чем его рекомендуют для производства продукции для населения, проходит колоссальные испытания и все испытания подтверждаются. И только после этого заносится в международный реестр. И оттуда только специалисты берут компоненты, если есть информация с полными подтверждениями в международном реестре. Все остальное выдумывают конкуренты. 

-У нас в мире совершенно некорректный бизнес. Никаких доказательств у них нет. Для таких заявлений должны быть очень серьезные доказательства. К тому же, глупо делать подобные заявления. Сколько мы этим шампунем пользуемся? Я, например, очень люблю шампунь, который для лошадей. Сколько писали гадостей про него! Писали, что от него выпадают волосы. "Уток" столько, что даже смешно. Неподтвержденная информация является некорректной конкуренцией. 

Фото: ru.aliexpress.com

Читайте также:

В шампунях обнаружены опасные для здоровья химикаты

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.