США может потерять статус "страны без кори"

США находятся на грани потери статуса

В США с начала этого года было зафиксировано рекордное за последние 25 лет число заболевших корью. В случае, если данная тенденция будет сохраняться, то США потеряют статус "страны, ликвидировавшей корь".

Согласно данным из Центров по контролю и профилактике заболеваний, среди жителей США было выявлено 940 заболевших в 26 штатах из 50.

США победили корь 19 лет назад. Однако, в 2014 году был отмечен рост числа заболевших — 667 случаев. По данным прошлого года число заболевших составило 372 человека. В настоящее время наблюдается в три раза больше за пять месяцев текущего года.

Эксперты CDC связывают рост числа заболевших с тем, что заболевшие посещали Израиль, Украину и Филиппины, где отмечается большое число случаев заболевания.

Население США местные органы здравоохранения призывают привиться от кори. Директор CDC уверяет родителей, что вакцина от кори безопасна и не приводит к аутизму.

В Германии планируют принять меры, направленные на повышение уровня вакцинации.

Министр здравоохранения, хочет продвинуть законопроект, согласно которому, с 1 марта 2020 года дети должны быть привиты от кори.

В случае отказа от вакцинации родители должны будут заплатить штраф в размере 2500 евро, в противном случае детей будут исключать из детских садов.

Фото: rg.ru

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.