Минздрав рассказал, как будут лечить жителей села

Минздрав рассказал, как будут лечить жителей села. медицина, здоровье, врач, село, лечение, реформа здравоохранения

В Минздраве будут введены изменения в  Положение об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Поправки будут регулировать порядок маршрутизации пациентов, которые живут в сельской местности. 

Согласно внесенным изменениям, жителям села, чтобы получить специализированную медицинскую помощь, нужно будет обратиться с врачам первичного звена здравоохранения (фельдшеру, акушеру и другим медработникам со средним медицинским образованием) в центральные районные больницы, которые обслуживают медучреждения, оказывающие первичную доврачебную и врачебную медико-санитарную помощь.

В РФ во многих регионах очень не хватает медперсонала. Например, в Омской области, основная проблема - это нехватка медработников в селах.

Например, в семи фельдшерско-акушерских пунктах вообще нет медработников. 500 медработников не хватает в Сахалинской области. В некоторых районах не хватает более 30% персонала. Кроме того, не хватает площадей, здания медучреждений изношены.

Татьяна Семенова, замминистра здравоохранения,   на Международном саммите медсестер озвучила неутешительные цифры, заявив, что наблюдается не только дефицит врачей.

На сегодняшний день, в системе здравоохранения не хватает 100 000 медработников.

Фото: top.st

Читайте также:

Британское здравоохранение: от бюрократии к реформам 

 

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.