Онищенко рассказал, как нужно питаться людям старше 50 лет

Онищенко рассказал, как нужно питаться людям старше 50 лет. медицина, здоровье, пожилые люди, питание, Онищенко

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ советует пожилым людям соблюдать умеренность в своем питании. 

Он заявляет, что у пожилых людей объем потребляемой пищи в пожилом возрасте должен быть эффективным, так как в этом возрасте снижены обменные процессы в организме.

Онищенко отмечает, что он не выступает за то, что пожилые люди жили впроголодь. Он против того, чтобы у них были животы. Внимание депутата привлекает то, что у многих пожилых россиян отмечается рост животов. Обычно полнота проявляется в области талии.

Поэтому депутат советуют укреплять мышцы пресса.

Говоря о пожилых людях, Онищенко имеет в виду граждан, которые старше 50 лет. Он считает, что нужно сократить количество калорий в рационе, а также объем потребляемой пищи.

Стоит напомнить, что ранее Онищенко выступал за ограничение рекламы фастфуда, так же как и рекламу алкогольных напитков и табака.

Фото: news.yandex.ru

Читайте также:

Питание, прибавляющее долголетия

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.