Верблюжье молоко поможет при диабете

Верблюжье молоко может уменьшать брюшное воспаление при диабете. медицина, здоровье, верблюд, молоко, воспаление, диабет

Британские ученые изучили, как влияют жировые субстанции верблюжьего молока на воспаление в брюшной жировой ткани, которое часто происходит при диабете. По мнению ученых, в верблюжьем молоке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

В верблюжьем молоке концентрация жирных кислот может составлять 45% от общего количества жиров, которые в нем содержатся. В лаборатории ученые наблюдали, как насыщенные и ненасыщенные липиды верблюжьего молока на макрофаги — клетки, которые провоцируют развитие воспаления при диабете.

Ученые выяснили, что жирные кислоты молока верблюдов могут уменьшать брюшное воспаление, причиной которого были макрофаги. Например, под влиянием липидов из молока остановилась выработка противовоспалительных белков цитокинов. Так как данный эффект был выявлен в лабораторных условиях, это еще не значит, что липиды верблюжьего молока таким же образом поведут себя в организме человека.

Однако, ученые допускают, что это возможно. По словам авторов проекта, воспаление может помогать организму справиться с инфекциями.

Но у людей, у которых ожирение и диабет, имеется постоянное хроническое брюшное воспаление, которые не связано с инфекциями. Есть надежда, молоко верблюда будет полезно для людей с диабетом.

Фото: www.nbcnewyork.com

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.