Верблюжье молоко поможет при диабете
Верблюжье молоко может уменьшать брюшное воспаление при диабете. медицина, здоровье, верблюд, молоко, воспаление, диабет

Британские ученые изучили, как влияют жировые субстанции верблюжьего молока на воспаление в брюшной жировой ткани, которое часто происходит при диабете. По мнению ученых, в верблюжьем молоке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

В верблюжьем молоке концентрация жирных кислот может составлять 45% от общего количества жиров, которые в нем содержатся. В лаборатории ученые наблюдали, как насыщенные и ненасыщенные липиды верблюжьего молока на макрофаги — клетки, которые провоцируют развитие воспаления при диабете.

Ученые выяснили, что жирные кислоты молока верблюдов могут уменьшать брюшное воспаление, причиной которого были макрофаги. Например, под влиянием липидов из молока остановилась выработка противовоспалительных белков цитокинов. Так как данный эффект был выявлен в лабораторных условиях, это еще не значит, что липиды верблюжьего молока таким же образом поведут себя в организме человека.

Однако, ученые допускают, что это возможно. По словам авторов проекта, воспаление может помогать организму справиться с инфекциями.

Но у людей, у которых ожирение и диабет, имеется постоянное хроническое брюшное воспаление, которые не связано с инфекциями. Есть надежда, молоко верблюда будет полезно для людей с диабетом.

Фото: www.nbcnewyork.com

Читайте также:

Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа ...

Ламы помогут одолеть грипп

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Здоровье
Известно, что у Лам Прай грудь растет уже в течение трех лет.
Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Здоровье
Когда у пациентов с раком закончились варианты - когда их болезнь вернулась, а последнее экспериментальное лекарство не сработало, - именно тогда им посчастливится встретиться с Трейси Балбони.