Исследователи: 65 граммов мяса в день защитит от опасной болезни
Ученые выяснили, что 65 гр мяса в день снижает риск опасной болезни. медицина, здоровье, продукты, питание, мясо, свинина, говядина, баранина

Ученые из Австралии заявили, что если употреблять красное мясо и придерживаться средиземноморской диеты, то снизится риск развития рассеянного склероза.

Ученые говорят об употреблении в день максимум 65 граммов мяса. Лучше употреблять свинину, говядину и баранину в вареном или запеченном виде.

Пока нет объяснения тому, прочему красное мясо на фоне здоровой диеты предотвращает рассеянный склероз. Доктор Люсинда Блэк поясняет, что в необработанном красном мясе хорошего качества содержатся необходимые для организма микроэлементы и ряд витаминов группы В.

Также она отметила, что мясо способна затормозить демиелинизацию центральной нервной системы. Данный процесс возникает до рассеянного склероза.

Блэк утверждает, что с каждым годом растет число людей, у которых диагностирован рассеянный склероз. По мнению ученых, данная тенденция вызвано плохим качеством питания и нехваткой витамина D.

Фото: www.youtube.com

Читайте также:

Специалисты выяснили, что может вызвать аллергию на мясо ... 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Здоровье
Известно, что у Лам Прай грудь растет уже в течение трех лет.
Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Здоровье
Когда у пациентов с раком закончились варианты - когда их болезнь вернулась, а последнее экспериментальное лекарство не сработало, - именно тогда им посчастливится встретиться с Трейси Балбони.