Психотерапевт: как защитить себя от синдрома выгорания на работе
Психотерапевт: как защитить себя от синдрома выгорания на работе. медицина, здоровье, врач, психотерапевт, работа, выгорание

Всемирная организация здравоохранения расширила список заболеваний и включила туда синдром выгорания на работе.

Врач-психотерапевт Александр Полищук рассказал, что же такое синдром выгорания на работе и как можно его избежать. По словам Полищука, синдром выгорания на работе является не болезнью как таковой, а показателем хронического стресса.

Он в первую очередь проявляется на эмоциональном уровне и влечёт за собой потерю интересов, апатию, сонливость и даже некоторые проблемы со здоровьем. Причиной возникновения синдрома является неумение человека справляться с эмоциональными нагрузками. Также на его появление влияет постоянный недосып, неправильное питание и нехватка физической активности. Психотерапевт отметил, что мозг без должной подготовки не в состоянии справиться со всеми нагрузками, которые влечёт за собой современный ритм жизни.

Более всех в зоне риска находятся те, чьи профессии связаны с постоянным общением с людьми, передаёт Мир24. Полищук посоветовал таким людям научиться отделять работу от личной жизни, а также внимательно следить за своим питанием и режимом дня.

Фото: secretwomans.ru

Читайте также:

Тест. Светит ли вам профессиональное выгорание

Работа: что полезней - сидячая или стоячая? Видео

Сидячая работа подрывает здоровье 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Здоровье
Известно, что у Лам Прай грудь растет уже в течение трех лет.
Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Здоровье
Когда у пациентов с раком закончились варианты - когда их болезнь вернулась, а последнее экспериментальное лекарство не сработало, - именно тогда им посчастливится встретиться с Трейси Балбони.