В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения
В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения. медицина, здоровье, лечение,  лошадиные кормовые добавки,Чехия

В Чехии врачи говорят о том, что их соотечественники стали массово скупать кормовые добавки для лошадей.

Такой ажиотаж связан с тем, что стали распространяться слухи о том, что кормовые добавки для лошадей обладают чудодейственными свойствами и могут помочь людям с болезнями опорно-двигательного аппарата. 

Медики предупреждают, что данная информация не является верной и что эти добавки созданы для лошадей и крупного рогатого скота, но не для лечения людей.

Однако, в Интернете на чешских форумах все еще пишут положительные отзывы людей, которые получили чудесный эффект от их применения. Есть сообщения о том, что кто-то из пользователей пил эти добавки сам, также их принимали их знакомые и даже собаки: "старый пес стал прекрасно бегать".

В нашей стране тоже некоторое назад был спрос на "лошадиные шампуни". Также пользовались популярностью крема и мази для крупного рогатого скота, которые, как многие думали, укрепляют ногти и суставы.

Эту продукцию приобретали в зоомагазинах. Но затем данная продукция утратила свою популярность, но производители косметических средств, учитывая имеющийся спрос, создали серию "лошадиных" средств специально для людей.

Фото: doctor.rambler.ru

Читайте также:

Лошадь человеку... врач! 

Иммунитет - не лошадь, пришпоривать не надо

Как стать здоровым, как лошадь?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Здоровье
Известно, что у Лам Прай грудь растет уже в течение трех лет.
Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Здоровье
Когда у пациентов с раком закончились варианты - когда их болезнь вернулась, а последнее экспериментальное лекарство не сработало, - именно тогда им посчастливится встретиться с Трейси Балбони.