В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения

В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения. медицина, здоровье, лечение,  лошадиные кормовые добавки,Чехия

В Чехии врачи говорят о том, что их соотечественники стали массово скупать кормовые добавки для лошадей.

Такой ажиотаж связан с тем, что стали распространяться слухи о том, что кормовые добавки для лошадей обладают чудодейственными свойствами и могут помочь людям с болезнями опорно-двигательного аппарата. 

Медики предупреждают, что данная информация не является верной и что эти добавки созданы для лошадей и крупного рогатого скота, но не для лечения людей.

Однако, в Интернете на чешских форумах все еще пишут положительные отзывы людей, которые получили чудесный эффект от их применения. Есть сообщения о том, что кто-то из пользователей пил эти добавки сам, также их принимали их знакомые и даже собаки: "старый пес стал прекрасно бегать".

В нашей стране тоже некоторое назад был спрос на "лошадиные шампуни". Также пользовались популярностью крема и мази для крупного рогатого скота, которые, как многие думали, укрепляют ногти и суставы.

Эту продукцию приобретали в зоомагазинах. Но затем данная продукция утратила свою популярность, но производители косметических средств, учитывая имеющийся спрос, создали серию "лошадиных" средств специально для людей.

Фото: doctor.rambler.ru

Читайте также:

Лошадь человеку... врач! 

Иммунитет - не лошадь, пришпоривать не надо

Как стать здоровым, как лошадь?

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.