ВИЧ излечим?
ВИЧ поддается лечению?. 18558.jpeg

Новость, которая потрясла людей. Врачи пришли к выводу, что ВИЧ излечим. До этого был зафиксирован единичный случай, когда ВИЧ был вылечен. Операция была проведена 12 лет назад на Рэе Брауне из Берлина, где были транслированы донорские стволовые кроветворные клетки головного мозга. Прошло два года, кровь пациента стала чистой. Инфекция была повержена.

Технологии развиваются, не стоят на месте. Не так давно научное открытие повергло многих в шок, был зафиксирован второй человек, излечившийся от ВИЧ, правда, имя человека не разглашается. Врачами была проведена успешная операция, они смогли пересадить ему стволовые кроветворные клетки костного мозга донора.

ВИЧ медленная прогрессирующая болезнь, лекарства от которой не изобрели до сих пор, вирус поглощает здоровые клетки, вскоре иммунитет ухудшается, затем развивается СПИД. Заражённый пациент не в силах излечиться самостоятельно, без медицинской помощи жизнь пациента закончится летальным исходом.

В скором времени ВИЧ стали лечить операцией по пересадке костного мозга, благодаря наличию у доноров генных мутаций. Данные мутации противостоят здоровым клеткам. На сегодня данный метод является возможным, чтобы излечиться от ВИЧ.

До положительного эффекта, данный метод был сомнительным. Однако после выздоровления второго пациента, данное лечение не поддается критике. Правда, существенный прорыв смущает ведущих специалистов, они считают данный методов рискованным, несущим последствия. Стоит отметить, что доноров с мутационным геном сегодня очень мало.

В Китае обсуждали данную новость, было предложено рожать генно-модифицированных детей, данная версия была предложена, чтобы гены нарождённых детей носили мутацию CCR5, необходимую для лечения ВИЧ. На сегодняшний день изменения в КНР за подобное преступление не внесено, однако власти отметили, что люди, нарушившее закон, будут наказаны.

Пожмите, что лучшее лечение болезни-профилактика. Не стоит забывать о простых методах, которые позволят избежать заражения ВИЧ.

Нужен постоянный половой партнер, необходимо предохраняться, исключите интимные отношения с девушками легко поведения, наркоманами. Следите за тем, что врач использует чистые, новые шприцы. Используйте только личную зубную щетку, бритву.

Если болезнь запустить, не лечить, то жизнь оборвется через 9, 11 лет. Как оказалось, болезнь поддается лечению, но лучше не заражаться. Стоит отметить, что болезнь не передаётся воздушно-капельным путем, ее не разносят насекомые. Важно помнить о мерах предостережения.

Будьте здоровы!

Фото: onlinetambov.ru

Читайте также:

У ВИЧ - женское лицо 

 

 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Здоровье
Известно, что у Лам Прай грудь растет уже в течение трех лет.
Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Здоровье
Когда у пациентов с раком закончились варианты - когда их болезнь вернулась, а последнее экспериментальное лекарство не сработало, - именно тогда им посчастливится встретиться с Трейси Балбони.