Медики: как предотвратить перепады настроения у женщин с ПМС

Добавка магния в рацион облегчит состояние женщин с ПМС. медицина, здоровье, врач, женщина, ПМС, магний

Многие женщины подвержены ПМС — синдрому, для которого характерны резкие перепады настроения и депрессивность. Таким женщинам на помощь придет магний, который способен снизить неприятные симптомы ПМС.

Магний содержится во многих продуктах питания, что для многих представительниц прекрасного пола  является хорошей новостью.

Ученые в процессе исследований пришли к выводу, что если каждый день принимать по 250-400 миллиграммов магния, то это будет способствовать уменьшению болевых ощущений в груди и снижению тяги к сладкому. Кроме того, магний способен защитить от набора лишних килограммов, головной боли и повышенной нервозности во время ПМС.

Специалисты советуют употреблять ряд продуктов, которые содержат магний. К таким продуктам относятся листовая зелень, кешью, миндаль, тыквенные семечки, авокадо, темный шоколад.

Если регулярно употреблять эти продукты, то через 2 месяца уже будут заметны улучшения в состоянии.

Ученые отмечают, что недостаток магния наблюдается не только при ПМС. К снижения магния в организме также приводят стрессы, чрезмерное употребление сладкого, алкоголя.

Однако, перед приемом добавок с магнием и употребления продуктов, содержащих магний, нужно проконсультироваться с врачом.

Фото: www.woman.ru

Читайте также:

Лучшие способы избавления от ПМС 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.