Интеллектуальная работа защитит мозг от старческой деградации
Умственная работа защищает мозг от старческой деградации. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, мозг

Умственная работа поможет сохранить активность мозга и в пенсионном возрасте.

Ученые из США провели исследования, в результате которых выяснилось, что работа, в процессе которой человеку приходится думать и анализировать, защищает его мозг от деградации, ассоциированной со старением.

Например, по мнению ученых, у финансовых аналитиков, врачей и авиадиспетчеров есть все шансы сохранить активность ума и в пенсионном возрасте. Специалисты пришли к такому выводу на основании исследования данных 4182 человек.

За участниками программы, возраст которых составлял от 51 до 61 года, проводилось наблюдение на протяжении 18 лет. В результате ученые пришли к выводу, что те люди, у которых интеллектуальная работа, чаще сохраняют активность ума в пожилой возрасте.

Например, у них медленнее снижалась память и другие когнитивные навыки, чем у людей,  работа которых не предполагала серьезной интеллектуальной нагрузки или аналитической деятельности.

Специалисты пришли к выводу, что если в процессе работы постоянно приходится думать, работать над решением сложных задач, то удастся сохранить умственную активность и в пожилом возрасте.

Фото: www.channelpostmea.com

Читайте также:

Наш мозг нас снова одурачил?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи назвали первые признаки смертельно опасного заболевания Врачи назвали первые признаки смертельно опасного заболевания Здоровье
Американские ученые пришли к выводу, что у людей, у которых высокий риск развития болезни Альцгеймера, первые признаки заболевания могут проявиться после достижения совершеннолетнего возраста.
Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Здоровье
Известно, что у Лам Прай грудь растет уже в течение трех лет.