Статины могут помочь людям с болезнями легких
Людям, с болезнями лёгких помогут статины. 18511.jpeg

К неожиданному выводу пришли ученые, завив, что препараты для снижения холестерина обладают еще одним удивительным полезным свойством.

Проведенное исследование показало, что статины помогут продлить жизнь людям с заболеваниями легких. В Канаде провели исследование, где 40 000 человек с данной болезнью принимали статины по другим показаниям много лет. Оказалось, что риск смертности сокращается на 21%, а риск смерти от болезни легких падает на 45%. Удивительно!

Однако данное исследование ввело в сомнения многих, потому что оно идет в корень неверным с другим исследованием, которое не выявило связи сатинов с болезнью.

Ученый из Британии заявил, что статины незначительно влияют на болезни легких, также анализ показал снижение смертности. Цифра 45% выглядит довольно смело, однако исследование не может доказать точно, являются ли статины лекарственным препаратом, влияющими на снижение смертности. Чтобы это узнать, понадобятся дополнительные усилия.

Болезни легких-это обширная группа заболеваний, которая включает в себя эмфизему, хронический бронхит. Главными симптомами при болезни легких служат отдышка, чувствует стеснение в груди, кашель, хрипы. Причиной болезней служат постоянное, пассивное курение, продолжительное воздействие химических веществ, генетическая предрасположенность.

Стоит отметить, что данная болезнь является причиной смертности жителей Соединенных Штатов. Национальный институт сердца, легких, крови Америки показал, что 16 миллионов жителей Америки страдают от болезней легких, однако многие живут с болезнью, не подозревая об этом.

Американский доктор отметил, что у людей с данной болезнью идет воспалительный процесс в легких, который повышен во всем организме и артериях. Воспаление играет немаловажную роль в развитии тяжелых патологий, приводящих к атеросклерозу, злокачественным опухолям.

В последний проект были отобраны люди в возрасте старше 50 лет, проживающие на территории Британской Колумбии. Людей отбирали по главному критерию-они должны были пропить более трех лекарственных препаратов от ХОБЛ(хронической обструктивной болезни легких) за прошлый год. 20 % участников употребляли лекарства из группы сатинов. При анализе учитывались возраст, пол, доход, место жительства людей. Наблюдение длилось год, за который было зафиксировано 1450 случаев летального исхода по разным причинам.

Английский доктор заявил, что не считает исследование идеальным, однако оно показывает выгоду статинов при хронической обструктивной болезни легких. К тому же он отметил, что некоторые участники могли не страдать данной болезнью, потому что критерии отбора были слишком мягкие.

Фото: holester.ru

Читайте также:

Наши легкие - это печка и лекарство в одном флаконе

 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Неизвестная болезнь вызвала у жительницы Таиланда аномальный рост груди Здоровье
Известно, что у Лам Прай грудь растет уже в течение трех лет.
Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Роль духовности в жизни неизлечимо больных людей Здоровье
Когда у пациентов с раком закончились варианты - когда их болезнь вернулась, а последнее экспериментальное лекарство не сработало, - именно тогда им посчастливится встретиться с Трейси Балбони.