Врачи призывают родителей не разрешать детям пить кофе и энергетики
Врачи призывают родителей не разрешать детям пить кофе и энергетики. медицина, здоровье, врач, дети, кофе

В кофе содержится кофеин, который возбуждает нервную систему детей, что мешает им сосредоточиться в процессе обучения. Поэтому кофе для детей является очень вредным продуктом.

Медики призывают родителей не давать детям напитки, которые содержат большое количество возбуждающих средств. К таким напиткам относятся кофе и энергетики.

Врачи утверждают, что лицам, не достигнувшим 17 лет, такие напитки как кофе и энергетики, употреблять нельзя. Это связано с тем, что избыточное возбуждение нервной системы приводит к нарушению работы организма и может привести к серьезным проблемам.

Кофеин приводит к возбуждению нервной системы ребенка, но это не значит, что у него повысится работоспособность. Из-за влияния кофеина только увеличится рассеянность внимания, повысятся раздражительность и капризность.

А такие компоненты напитков-энергетиков как таурин, женьшень и гуарана могут вызвать гипертонию и даже рак.

Кроме того, кофеин приводит к тому, что организм теряет много жидкости, в результате почки начинают работать активнее, что ведет к потере калия и магния. Данные микроэлементы имеют большое значение для нормальной работы сердца, поэтому их нехватки может способствовать развитию хронических заболеваний.

Фото: www.erabaru.net

Читайте также:

Польза и вред кофе

Энергетики: чего больше - вреда или пользы?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, как определить тепловой удар Врач рассказал, как определить тепловой удар Здоровье
В Министерстве здравоохранения Московской области рассказали, как защитить себя и своих близких от теплового удара, в связи с наступлением жары в Москве.
Синдром беспокойных ног, или почему мы не может заснуть Синдром беспокойных ног, или почему мы не может заснуть Здоровье
Как часто у вас бывало такое, что вы начинаете засыпать, и вдруг ваши ноги поражает мимолётная судорога? Вы наверняка знаете, что даже этот короткий период «взбрыкивания» служит толчком к пробуждению