Призывникам будет сложнее "откосить" от армии по состоянию здоровья

Призывникам будет сложнее

Если будет принят ряд поправок, то у призывных комиссий будет возможность более тщательно контролировать заключения врачей. Если у военкомата возникнут подозрения в коррупции, то он будет иметь право направить юношу на контрольно-медицинское освидетельствование. Планируется, что поправки будут доработаны к концу мая текущего года.

Вместо понятия "осмотр" будет использоваться понятие "освидетельствование". Медицинский осмотр предполагает поверхностное изучение состояние здоровья, а освидетельствование предполагает обследование, на основании которого выдается заключение об уровне готовности к к службе в армии.

Юрист Олег Жердев сообщил, что благодаря новому законопроекту власти получат возможность бороться с врачами, выдающими за деньги заключения, освобождающие призывников от армейской службы.

Несуществующий диагноз сложно доказать юридически, но его можно будет проверить и в случае необходимости отменить. 

Согласно новым правила, призывники, которые непригодны для прохождения военной службы, будут направляться "в медицинскую организацию для оказания помощи", в которой юношей смогут вылечить и призвать, либо выдать документ, который подтверждает справедливость освобождения от армейской службы.

Фото: ухталайф.рф

Читайте также:

Минздрав введет обязательную диспансеризацию...

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.