В Саратовской области выявлено 72 случая заболевания мышиной лихорадкой

В Саратовской области мыши вызвали всплеск геморрагической лихорадки. медицина, здоровье, женщина, беременность, сахар, смартфон

Кристина Рамазанова, главный внештатный инфекционист областного министерства здравоохранения сообщила, что в настоящее время в двух больницах Саратова госпитализировали 250 человек с подозрением геморрагическую лихорадку.

С начала этого года данный диагноз был подтвержден лабораторными исследованиями у 72 человек.

Известно, что 50% заболевших - это жители Саратова, где по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости "мышиной лихорадкой" вырос более чем в 6 раз.

В мае число пациентов с жалобами, характерными для этого заболевания, возросло. По словам врачей, примерно 60% жителей Саратова было инфицировано при посещении лесопарка Кумысная поляна, остальные пациенты заразились во время работы на дачных участках в Саратовском и Татищевском районах.

Вспышка заболеваемости врачи связывают с ростом числа грызунов в этому году, особенно рыжей полевки.

По словам специалистов, рост численности переносчиков этого заболевания в природе на территории региона носит циклический характер и происходит каждые 5-7 лет.

Роспотребнадзор призывает жителей Саратова соблюдать правила личной гигиены, а руководителей организаций проводить профилактические мероприятия по борьбе с грызунами, убирать территории предприятий, косить траву и сорняки, которые являются кормовой базой для полевки.

Фото: otr-online.ru

Читайте также:

Беременность. Всё под контролем

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.