Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем

Новорожденные девочки с недостаточным весом в будущем чаще страдают от бесплодия. медицина, здоровье, ученые, женщина, вес, бесплодие

Шведские ученые выяснили, что девочки, которые имеют при рождении недостаточный вес, в будущем в два раза чаще страдают бесплодием, чем девочки, рожденные с нормальным весом.

По мнению ученых, дефицит веса у новорожденных девочек является независимым фактором будущих проблем с фертильностью.

Ученые сделали вывод о том, что у женщин, которые при рождении имели недостаточный вес, бесплодие встречалось в 2,5 раза чаще, чем у женщин, у которых бесплодие связано с мужским фактором или невыясненной причиной.

Специалисты изучили анамнезы 1293 женщин. Из этого количества примерно 4% родились раньше срока, еще у 4% был низкий вес при рождении, а около 6% появились на свет с весом меньшим, чем предполагалось до родов.

На основании анализа этих данных ученые сделали вывод об ассоциации недостаточного веса у новорожденных девочек и их возможным бесплодием в будущем. Исследователи отмечают, что сейчас увеличивается число выживших новорожденных детей, которые родились с очень низким весом. В будущем это может привести к распространению проблемы бесплодия.

Также, отмечают исследователи, риск бесплодия высок у женщин, страдающих от лишнего веса.

Фото: www.velvet.by

Читайте также:

Эксперты: ЭКО поможет мужчинам тоже

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.