В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках
В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках. медицина, здоровье, врач, роды, ребенок, девочка, пальцы, Китай

В Китае врачи прооперировали трехлетнюю девочку, которая родилась с 14 пальцами.

Девочка родилась в бедной семье. Такой дефект кистей в ее семье был у пяти поколений, но у них никогда не хватало средств на операцию. Неизвестно, была ли операция платной или бесплатной.

Врачи из города Шэньян сделали девочке операцию. Они пообещали ее родителям, что смогут восстановить ребенку красоту рук, и что ребенок кисти девочки будут полноценно работать.

На каждой руке ребенка было по два лишних пальца. По словам хирурга Чжань Цзе, врачам сначала было не очень понятно, какие пальцы являются лишними, а какие нет. У девочки были разные кисти рук: на левой руке было два лишних пальца. а на правой два пальца выросли из одного большого.

К счастью, хирургическое вмешательство прошло успешно. Медики удалили лишние, а также исправить форму больших пальцев и при помощи металлических стержней изменили направление их роста.

Через месяц после операции ребенок чувствует себя хорошо.

Полидактилия — аномалия конечностей, которая передается по наследству. Как правило, лишние пальцы не являются полноценными. Обычно они состоят из небольшого куска мягкой ткани.

Фото: lenta. ru

Читайте также:

В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две …

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, как определить тепловой удар Врач рассказал, как определить тепловой удар Здоровье
В Министерстве здравоохранения Московской области рассказали, как защитить себя и своих близких от теплового удара, в связи с наступлением жары в Москве.
Синдром беспокойных ног, или почему мы не может заснуть Синдром беспокойных ног, или почему мы не может заснуть Здоровье
Как часто у вас бывало такое, что вы начинаете засыпать, и вдруг ваши ноги поражает мимолётная судорога? Вы наверняка знаете, что даже этот короткий период «взбрыкивания» служит толчком к пробуждению