Врач рассказал, каким квасом нельзя заправлять окрошку

Врач рассказал, каким квасом нельзя заправлять окрошку. медицина, здоровье, окрошка, квас

Главный внештатный специалист диетолога московского депздрава Антонина Стародубова советует не заправлять окрошку теми сортами кваса, которые содержат много сахара.

По словам диетолога, также в процессе приготовления этого блюда не стоит использоваться майонез и другие жирные соусы. 

Для окрошки подойдут пахта, айран, кефир с низкий процентом жирности. Кроме того, в качестве заправки для окрошки можно использовать свекольный отвар.

Также диетолог рассказала, что не стоит добавлять в окрошку ветчину и колбасу, содержащие большое количество жира и соли. Вместо них лучше использовать диетическое мясо - крольчатину, или птицу - цыпленка или индейку.

Фото: www.botanichka.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Эндокринолог Чухачева: глутамат натрия способствует оздоровлению диеты Эндокринолог Чухачева: глутамат натрия способствует оздоровлению диеты Здоровье
Эксперт в сфере медицины Ольга Чухачева развеяла миф о вреде глутамата натрия, одного из наиболее популярных усилителей вкуса.
Диетолог Зелетова: молодой редис укрепляет иммунную и нервную системы Диетолог Зелетова: молодой редис укрепляет иммунную и нервную системы Здоровье
Доктор Татьяна Зелетова проинформировала о пользе одного из самых первых овощей, открывающих сезон. Речь идет о молодом редисе.