Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность

Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредные условия труда. медицина, здоровье, врач, зарплата, вредные условия

Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение. 

Об этом депутат заявил на заседании Комитета, в процессе которого обсуждали способы борьбы с онкологическими заболеваниями.

После проведения Роспотребнадзором переаттестации рабочих мест медиков, работающих с оборудованием, дающим излучение, все надбавки за вредность были сняты.

Соответственно, врачи не видят смысла рисковать своим здоровьем, если у них будет такая же зарплата, как у терапевта.

Парламентарий считает, что надбавки за вредные условия труда нужно вернуть.

В первую очередь доплата полагается за риск. Для своевременной диагностики онкологии нужны современное оборудование и профессиональные врачи.

Фото: rightedition.com

Читайте также:

Средняя зарплата врачей возмущает

Зарплата врача: дешевле только дворники

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.