Врачи рассказали, можно ли пить чай после алкоголя
Что думают врачи об употреблении чая после алкоголя?. медицина, здоровье, врач, чай, алкоголь

Врачи заявляют, что пить чай после алкоголя можно, но в некоторых ситуациях такое сочетание напитков может быть опасно, особенно, если это крепкий чай.

По словам психиатра-нарколога Алексея Казанцева, если челоек выпил алкоголь в небольших дозах, то сочетание его с чаем не будет вредно для организма.

Иногда употребление чая способствует более быстрому протрезвлению, что позволяет на какое-то время улучшить самочувствие.

Гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов, рассказал, что у чая есть несколько стимулирующих эффектов, которые помогают снизить содержание кофеина. В связи с этим употребление чая позволяет чувствовать себя лучше и на следующее утро после употребления алкоголя.

Также медики рекомендуют не забывать о том, что бывают случаи, когда употребление чая после приема алкоголя может ухудшить здоровье человека.

В первую очередь, врачи советуют не употреблять слишком крепкий чай. В случае сочетания алкоголя и крепкого чая наблюдается учащенное сердцебиение и повышение давления. 

Больше всего от сочетания чая и спиртного могут пострадать люди, у которых имеются проблемы с сердцем. Часто люди не знают о проблемах с сердцем и гипертонии. Также есть и другой нюанс - алкоголь и крепкий чай могут усилить опьянение, а не ослабить его.

По мнению экспертов, здоровые люди могут пить чай в сочетании с алкоголем. Однако, количество алкоголя должны быть минимальным. 

Фото: aboutsherry.info

Читайте также:

Польза и вред кофе

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, как определить тепловой удар Врач рассказал, как определить тепловой удар Здоровье
В Министерстве здравоохранения Московской области рассказали, как защитить себя и своих близких от теплового удара, в связи с наступлением жары в Москве.
Синдром беспокойных ног, или почему мы не может заснуть Синдром беспокойных ног, или почему мы не может заснуть Здоровье
Как часто у вас бывало такое, что вы начинаете засыпать, и вдруг ваши ноги поражает мимолётная судорога? Вы наверняка знаете, что даже этот короткий период «взбрыкивания» служит толчком к пробуждению