Психолог: москвичам не нужно уступать места пожилым людям в метро

Психолог: москвичам не нужно уступать места пожилым людям в метро. медицина, здоровье, психология, психика, пожилые люди

По мнению психолога Люции Сулеймановой, жителям Москвы не нужно уступать пожилых людям место в метро, так как они таким образом лишь  усиливают возрастную дискриминацию.

Психолог считает, что призывы к совести молодежи приводят к конфликтным ситуациям и раздражению.

Она рассказала, что некоторые пожилые люди расстраиваются из-за того, что их не уважают, то и становится причиной конфликтов. 

Ранее Сулейманова направила Владимиру Путину обращение с целью прекратить в общественном транспорте пропаганду того, что пожилым людям нужно уступать место. Кроме того, психолог призывает исключить прекратить использовать в речи термины "старородящая" и "возраст дожития".

Психолог заявляет, что люди старше 50 лет каждый раз вынуждены испытывать унижение, когда им под давлением уступают места в общественном транспорте, что отрицательно сказывается на их психике, так как не так давно эти люди чувствовали, что полны сил, хорошо выглядели, а сейчас к ним относятся с жалостью и уступают место.

Фото: www.mk.ru

Читайте также:

Пожилых женщин убивает сидячий образ жизни

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.