В шампунях обнаружены опасные для здоровья химикаты
Ученые что химикаты в шампунях вызывают ожирение, диабет и поражение печени. медицина, здоровье, шампунь, химикаты, ожирение, диабет

Сербские ученые выяснили, что фталаты, которые применяют для продления срока годности продукта, вызывают ожирение, диабет 2-го типа и поражают печень.

Ученые взяли органические пробы у 305 людей. В результате выяснилось, что у многих из них есть какой-либо из ферментов, который оказывает влияние на развитие данных болезней.

Специалисты считают, что виной тому являются фталаты, которые содержатся в шампунях, духах, игрушках, полах, бутылках для воды.

Критики данного исследования утверждают, что результаты данного исследования не смогут повлиять на производителей. Ранее также проводились исследования, к которых говорилось, что между фталатами и многими заболеваниями такими как рак молочной железы яичника, ожирение и другими, существует взаимосвязь.

Ранее сообщалось, что медики протестировали вакцину против колоректального рака. Испытания прошли успешно: у 50% человек после вакцины были выявлены специфичные иммунные клетки Т-киллерами. Побочных эффектов не было выявлено. 

Сообщается, что в основу данного препараты положен аденовирусный вектор, который доставляет в клетки ген гуанилил циклазы С. Участниками эксперимента стали 10 человек, страдающих колоректальным раком первой или второй стадии.

У участников не было выявлено образований, но они еще не проходили химиотерапию.

Фото: 21mm.ru

Читайте также:

Шампунь 2 в 1: плюсы и минусы

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Бари Алибасов сдал анализы на психотропные вещества Бари Алибасов сдал анализы на психотропные вещества Здоровье
Продюсеру и основателю группы "На-На" Бари Алибасову, который не так давно вышел из медикаментозного сна, пришлось сдать анализы на психотропные вещества.
Врач рассказал, как определить тепловой удар Врач рассказал, как определить тепловой удар Здоровье
В Министерстве здравоохранения Московской области рассказали, как защитить себя и своих близких от теплового удара, в связи с наступлением жары в Москве.