Исследователи обнаружили "гены любви к собакам"

Любовь к собакам оказалась определена генами. медицина, здоровье, гены, собаки

Ученые провели исследование, направленное на изучение генетического основания понятия "собачник". Шведские ученые проанализировали гены 35035 пар близнецов, которые родились в 1926–1996 годах, с учетом того, есть у них дома собака или нет.

Какие-либо "гены собачника" специалисты не обнаружили. Но специалисты пришли к выводу, что вероятность наличия собаки связана с генетическим, наследственным характером.

Выяснилось, что для женщин данный компонент отвечал за 57% вероятности, а для мужчин — за 51%. Кроме того, генетический компонент обуславливал позитивный эффект для здоровья психики.

До этого проводилось исследование, доказавшее, что люди, у которых нездоровая психика, и содержат собак, лучше могли справиться со своим расстройством.

Однако, содержание дома собак рекомендуется и людям со здоровой психикой.

Собака помогает поддерживать определенную физическую активность, так как ее нужно выгуливать, а также помогает сформировать социальные связи с другими людьми, у которых есть собака.

Фото: yandex.by

Читайте также:

Первая помощь: Если укусила собака

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.