Обнаружены лекарства, которые опасны для беременных
Ученые обнаружили лекарства, которые опасны для беременных. медицина, здоровье, беременность, ученые, лекарства

Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что популярные средства для избавления от чувства тревоги при приеме на раннем сроке беременности увеличивают риск выкидыша в первом триместре.

К такому выводу ученые пришли на основании анализа данных около 442 000 случаев беременности. Из всех случаев 6% закончились выкидышем. 

Из всех беременных примерно 1% принимали бензодиазепины для лечения эмоционального напряжения в самом начале беременностей.

Выяснилось, что все препараты из этой серии увеличивали риск невынашивания беременности на 11%.

Кроме того, ученые не исключают, что к такому завершению беременности могли привести и психоэмоциональные состояния женщин, улучшения которых они принимали бензодиазепины. Такие лекарства могут назначать, если женщина страдает бессонницей и повышенным чувством тревоги.

Фото: yandex.kz

Читайте также:

Беременность: здоровье в нервной трубке Видео

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Здоровье
Синдром Клайнфельтера - хромосомная патология, обусловленная наличием в мужском кариотипе одной или нескольких дополнительных женских половых хромосом.
Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Что новенького?
Команда исследователей из разных стран разработала новую защиту от инфекций - уникальный наногель, на который вирусы и их частицы буквально налипают.