Канадские и японские медики интересуются работой белорусских коллег
Канадские и японские кардиологи заинтересовались работой белорусских коллег. медицина, здоровье, врач, кардиолог, Канада, Япония, Белорусь

В процессе беседы, которая состоялась 16 мая с профессором национального медицинского университета Натальей Митьковской, выяснилось, что канадских и японских кардиологов заинтересовала комплексная система работы с пациентами в клиниках Белоруссии. 

Ученый пояснила, что в республике Белоруссии достигнут такой уровень технологий при  трансплантации сердца, в области интервенционных и кардиохирургических сферах, что зарубежные коллеги активно интересуются опытом белорусских коллег. Кроме того, врачей из Белоруссии часто приглашают проводить мастер-классы в крупные кардиологические европейские и азиатские центры.

Профессор сообщила, что 20 лет назад врачи из Канады и Японии были в Минске и помогали белорусским коллегами осваивать новые медицинские технологии. А сейчас те же специалисты сами приезжают с Белоруссию с целью обмена опытом.

В Минске состоялось открытие двухдневного V форума Евразийской ассоциации терапевтов, который проходил в Белорусском медицинском университете. На форуме выступят представители 12 стран. Таким образом планируется обмен мнениями и технологиями. 

Фото: rg.ru

Читайте также:

В Обнинске врачи получат 50 миллионов рублей 
 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.