Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа
Врачи: к чему может привести хроническая заложенность носа. медицина, здоровье, врач, насморк, заложенность, хронический

Известно, что у многих людей с хронической заложенностью носа развивается масса заболеваний.

По словам врача-отоларинголога Владимира Зайцева, хроническая заложенность носа может привести к апноэ. 

Напомним, что апноэ - это остановка дыхания ночью, что часто вызывает инфаркты, инсульты и раннюю смерть. Также на этом фоне происходит нарушение обмена веществ и возрастает риск развития ожирения.

В первую очередь, это грозит апноэ, рассказал aif. ru кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев. Апноэ — остановки ночного дыхания, которые становятся причиной инфарктов, инсультов и более ранней смертности. Кроме того, на этом фоне нарушается обмен веществ, что увеличивает риски ожирения.

Кроме того, у людей с хронической заложенностью носа может возникнуть гиповентиляция головного мозга, поэтому человек уставшим, и чувствует себя так, как будто всю ночь не спал.

Также это может вызвать развитие неврологических заболеваний, что провоцирует склонность к мигренеподобной головной боли, развитию гипертонии, инсультам и инфарктам. На этом фоне развиваются синуситы, гаймориты.

Фото: medlor.ru

Читайте также:

Мифы о простуде, за которые должно быть стыдно

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.