Врачи рассказали, какими продуктами можно заменить сахар
Врачи рассказали, какими продуктами можно заменить сахар. медицина, здоровье, продукты, питание, сахар

Специалисты рассказали, какими продуктами лучше заменить сахар. Если правильно подобрать диету, то это поможет защитить организм от ряда заболеваний и сохранить организм здоровым. 

Известно, что употребление сахара не только недопустимо при некоторых болезнях, но и может вызвать развитие заболеваний у здоровых людей.

Врачи считают именно белый сахар причиной развитие ожирения и расстройств метаболизма, таких как диабет. Если сахар исключить сахар из рациона, это не значит, что придется оставаться совсем без сладкого.

Например, сахар можно помогут заменить продукты из стевии. Кроме того, будет полезен и вкусен кленовый сироп. Данные продукты также можно добавить в чай, десерт. 

Стевию можно приобрести в виде сушеных листьев, в порошке и пилюлях.

Сироп из кленового дерева можно приобрести как в магазинах, так и в магазинах диетического питания и эко-товаров, но и в обычных кулинарных отделах. Очень полезен сироп из агавы.

Кроме того, многим придется по вкусу сироп из топинамбура. Его вкус довольно своеобразен, но его можно применять в качестве изюминке для блюд, что придаст кушанью неповторимый шарм.

Однако, покупая сахарозаменители, нужно выбирать те, которые не вызывавют аллергию.

Фото: autogear.ru

Читайте также:

Какие продукты вреднее, чем сахар - Полезные продукты

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.