Туристка умерла от бешенства, пожалев бездомного щенка на Филиппинах
Поплатилась за доброту. Туристка подобрала на Филиппинах бездомного щенка и умерла от бешенства. медицина, здоровье, бешенство, туристка, Филиппины

По словам близких умершей 24-летней Биргитте Каллестад, девушка заметила на обочине дороги щенка, когда каталась с приятелями на мопедах.

Она взяла собаку с улицы в квартиру, которую они снимали. Потом девушка намыла щенка и все ее друзья играли с ним на отдыхе. По словам ее родственников, у всех, кто играл с щенком, были маленькие царапины и укусы.

Когда девушка приехала домой в Норвегию, то заметила, что ее самочувствие ухудшилось: у нее болела голова и началась лихорадка. Потом у девушки начались галлюцинации и спазмы. Ее несколько раз доставляли в больницу, медики никак не могли установить диагноз. Они не связывали симптомы с укусом щенка.

Через некоторое время один из врачей начал подозревать, что у девушки симптомы бешенства и направил анализы на бешенство. Ни девушка, ни ее друзья не были привиты от бешенства, так как такой вакцины нет в списке необходимых прививок перед поездкой на Филиппины.

Родители девушки опасаются, что подобное может произойти с кем-либо еще, поэтому считают, что данную вакцину нужно включить в обязательную программу для мест, в которых туристы могут заразиться бешенством. 

Фото: newsarmenia.am

Читайте также:

Бешенство - как его избежать?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.