В повседневных продуктах содержатся вредные для сосудов соединения
В повседневных продуктах содержатся вредные для сосудов соединения. медицина, здоровье, продукты, питание, суп, куриный суп

Американские ученые исследовали 1202 метаболита, которые образуются в теле в процессе передачи энергии. Ученые утверждают, что изменение в уровне метаболита показывает состояние здоровья организма. Ученые обратили внимание на 27 метаболитов, которые связанны со сниженной эластичностью сосудов.

Многие из них имели зависимость от известных факторов, которые оказывали влияние на состояние сосудов. Большинство из них зависели от известных факторов, влияющих на сосуды. К таким фактором относятся высокий уровень холестерина, сахарный диабет, повышенное давление.

Однако, некоторые метаболиты были связаны с пищевыми добавками.

Например, их заинтересовали пептиды - гамма-глутамилизолейцин и гамма-глутамилвалин. Некоторые производители используют их для усиления вкуса куриного бульона.

Всего ученые выявили 16 метаболитов, которые приводят к тому, что сосуды становятся неэластичными, что выходит за рамки традиционных факторов риска.

Фото: your-food-today.livejournal.com

Читайте также:

Весенние супы - здоровье на весь год

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Здоровье
Жительница Камчатки выиграла суд о возмещении материального и морального ущерба: во время операции, которая стоила 1,1 миллиона рублей, ей оставили внутри марлевый тампон.
В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках Здоровье
В Китае врачи провели операцию трехлетней девочке, которая родилась с 14 пальцами.