Признаки нарушения обмена веществ

Что делать с нарушениями в работе обмена веществ Часть 2. 18378.jpeg

Тело человека имеет высокую чувствительность перед всеми нарушениями в метаболизме. Если он сталкивается с недостатком питания или появлением чрезмерного количества продуктов, подвергшихся распаду, то под действие могут попасть практически все системы и органы. К ним относят мозг, мышечную ткань, сердце, кожный покров, различные железы и многое другое. Нарушения могут влиять на работу гормонов, помогающих следить за процессами, происходящими в организме. Врачи отмечают, что симптомы часто бывают разнообразными и могут сильно влиять на человека и его общее состояние. Пациент может столкнуться с обычной тягой к сладким продуктам или же перенести тяжелое заболевание одного из важных органов. Но обнаружить нарушения в обмене веществ на их различных стадиях всё же возможно. Какие из признаков указывают на сильные отклонения?

Человек сталкивается с быстрой потерей сил, у него нет возможности вести привычный образ жизни и выполнять нужные дела. Хроническая усталость буквально не дает нормально работать и следить за собой. Женщины часто сталкиваются с нарушением менструального цикла. Так же специалисты отмечают сильный набор веса или сильное похудение, не основанное на других причинах. Пациент быстро забывает нужную информацию и ему становится тяжело справиться с выполнением сложных задач. Быстро портится кожа, появляется акне, сильные раздражения. Помимо кожи ухудшается и состояние волос, ногтей — они становятся ломкими и безжизненными. Часто у человека наблюдается аритмия, давление может сильно скакать. Появляются проблемы со стулом, мочеиспускание может быть слишком частым. Так же редким, но важным симптом является повышенная и пониженная температура тела — она долго не проходит.

Каждый из перечисленных симптомов может иметь определенное основание для появления. Но при обнаружении сразу нескольких признаков лучше обратиться за квалифицированной помощью.

Нарушения в обмене веществ не всегда являются сложной и неразрешимой задачей. Часто от них довольно просто избавиться. Но человек легко может столкнуться с случаем, когда подобный сбой будет свидетельствовать о развитии определенного заболевания. Важно отслеживать каждый сигнал и стараться не упускать проявление симптомов.

Не стоит ставить диагноз самостоятельно — он может в корне отличаться от правильной картины. Сказать, что метаболизм действительно дает сильный сбой, в силах лишь знающий специалист. Ему будет нужна медицинская карта, сведения об образе жизни, общая картина о самочувствии, анализы. После просмотра всех перечисленных вещей врач может дать направление для посещения другого специалиста, имеющего более тонкий профиль.

Нужно постараться следить за составлением рациона, делать его полноценным. Овощи, фрукты, молочные продукты мясо — во всем можно найти необходимые вещества. Питаться стоит регулярно, следить за приемами пищи и стараться не делать множество перекусов. Стоит отказаться от полуфабрикатов и найти время для приготовления нормальной еды. Чрезмерное накопление жировой ткани может сильно сказаться на состоянии организма, гормональной системы.

Фото: medbanki. ru

Читайте также:

Нарушение обмена веществ: что делать

 

 

 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, как определить тепловой удар Врач рассказал, как определить тепловой удар Здоровье
В Министерстве здравоохранения Московской области рассказали, как защитить себя и своих близких от теплового удара, в связи с наступлением жары в Москве.
Синдром беспокойных ног, или почему мы не может заснуть Синдром беспокойных ног, или почему мы не может заснуть Здоровье
Как часто у вас бывало такое, что вы начинаете засыпать, и вдруг ваши ноги поражает мимолётная судорога? Вы наверняка знаете, что даже этот короткий период «взбрыкивания» служит толчком к пробуждению