Классификация видов головной боли

Всё о головной боли и её лечении Часть 2. 18367.jpeg

Сильная боль в голове действительно может повлиять на жизнь человека, его работоспособность и возможность весело проводить время. Пора перестать мириться с её появлением и начать действовать. Данный материал поможет узнать больше о видах головной боли, её лечении, правильных и неверных действиях.

3. Боль сильно пульсирует, чаще всего в одной стороне головы. В древности этот вид головной боли называли "половиной головы". Теперь врачи и люди просто используют одно знакомое многим слово — мигрень. Данный вид может протекать довольно долго, до трех суток беспрерывной боли, сопровождающейся тошнотой, сильным головокружением, боязнью яркого света или резких звуков. О появлении мигрени можно заранее узнать из-за изменений в зрении: пациент начинает видеть большие цветные предметы, его центр смещается, а еще может часто появляться сильное покалывание и импульсы, проходящие по всему телу.

Про причину появления мигрени так и неизвестно до конца, но врачи уверяют, что боль появляется из-за сильных нарушений в работе мозга. Ученые проводили специальные исследования, в них участвовали люди, страдающие мигренью. Оказалось, что все имеют большие и активные области в столовой части мозга.

Чтобы снять симптомы или приступы без головокружения или рвоты, можно использовать противовоспалительные препараты, различные анальгетики. При недостаточном эффекте, оказываемом этими средствами, врачи прибегают к назначению лекарств из группы триптанов. Их разработали специально дл лечения мигрени. Но людям, сталкивающимся с мигренью слишком часто — больше двух раз в месяц, нужно срочно идти к специалисту для разработки программы, которая будет поддерживать нормальное состояние и функционирование головного мозга.

4. Боль постепенно находит на голову, может начинаться с легкого дискомфорта или покалываний. После она переходит ниже, спускается на шею. Часто у человека начинают болеть так же глаза, веки, затылок, виски… Но сильнее всего боль чувствуется во лбу, он будто становится чугунным.

Такой вид боли часто возникает, если у пациента начинают воспаляться лобные пазухи, ветви тройничного нерва. Сильная головная боль может появляться и при гайморите. Врачи приписывают к причинам сезонную аллергию, сильный стресс, боли в полости рта. В этой ситуации довольно сложно определить точную причину появления боли, но специалист поможет разобраться в этом.

Не стоит заниматься лечением по собственной методике или разработанному вместе с подругой плану. Врач сможет поставить точный диагноз. Ведь боль во лбу может стать лишь симптомом других более серьезных заболеваний, влияющих на многие органы и системы организма.

5. Пронизывающая всю голову боль, она резко выстреливает в лицо и так же быстро пропадает. Приступов может быть много, часто они следуют друг за другом в промежуток в две-три минуты. Когда пациент сталкивается с приступом, его мышцы непроизвольно сокращаются, а лицо становиться слишком чувствительным даже при малейшем прикосновении. Если дотронуться до лица, можно вполне спровоцировать новый приступ.

Так выглядят проблемы с тройничным нервом — он сильно воспаляется и начинает показывать сбои в своей работе. Причиной данных сбоев часто бывают различные заболевания — инфекции, простуда.

Лечить боль нужно только комплексом: принимать лекарства, делать различные процедуры, следить за общим состоянием организма. В запущенных и слишком тяжелых случаях врачи прибегают в назначению хирургического вмешательства.

Фото: comments. ua

Читайте также:

Головная боль: ее виды и лечение 

Стрельцова Анна
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.