В Ростовской области нашли молоко и сметану с запрещенными веществами
Молоко и сметану с запрещенными веществами нашли на Дону. медицина, здоровье, молоко, сметана, Ростов-на-Дону

Эксперты обнаружили запрещенные вещества в молоке и сметане, которые продаются в магазинах на Дону. Лабораторные исследования проводились в испытательном центре ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора".

Согласно информации от Россельхонадзора, в результате проведенных испытаний эксперты сектора токсикологических видов испытаний были обнаружены антибактериальные препараты, которые относятся к группам макролидов и линкозамидов.

Информация о существующих нарушениях нормативов была направлена в региональные управление ведомства с целью определиться с действиями в отношении данной продукции.

Обнаруженные вещества запрещено добавлять в продукты, согласно регламенту Таможенного союза. 

Употребление молока и сметаны, в которых содержатся остатки данных антибактериальных препаратов, может привести к аллергии, дисбактериозу, а также способствовать тому, организм человек будет менее восприимчив к антибиотикам.

Напомним, что некоторое время назад в Ростове сотрудники Россельхознадзора обнаружили на прилавках магазинов сосиски, содержащие препарат трансглутаминаз, который может быть потенциально опасен для здоровья людей.

Фото: catalog.kuban-info.ru

Читайте также:

Врачи выяснили, что делают с организмом молоко, йогурт, сыр

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.