Кардиологи рассказали об эффективном способе омоложения сосудов
Если хотите укрепить здоровье, начните готовиться к марафону. медицина, здоровье, бег, марафон

Ученые провели исследование, результаты которого были представлены на научном конгрессе Европейского общества кардиологов. Исследование доказало, что если в течение полугода готовиться к марафону и принять в нем участие, то можно обратить вспять старение кровеносных сосудов и избавиться от гипертонии.

Специалисты наблюдали за 139 здоровыми участниками исследования в возрасте от 21 до 69 лет и пришли к выводу, что у людей, которые не были профессиональными спортсменами, но подготовились к марафону и шесть месяцев, кровеносыне сосуды помолодели на 4 года. Подобного эффекта помогают также добиться лекарственные препараты. Также стоит отметить, что риск инссульта также снижался на 10%.

Ученые пришли к такому выводу на основании МРТ и УЗИ сердца и сосудов, также они провели фитнес-тесты, следили за давлением и оценивали эластичность аорты.

В результате ученые выяснили, что после участия в марафоне аорта стала эластичнее, как у молодого организма. Причем у людей пожилого возраста улучшение данного показателя выражено более заметно, чем у молодых участников.

Фото: hochu.ua

Читайте также:

Умеренный бег - залог здоровья костей

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.