Виртуальная реальность помогает при родах и абортах
Виртуальная реальность помогает при родах и абортах. медицина, здоровье, аборт, роды, шлем, виртуальная реальность

Шлем виртуальной реальности помогает снять повышенный уровень тревожности. Он действует также как лекарства

Американские ученые провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что шлем виртуальной реальности способен эффективно снижать уровень тревожности и боли у женщин в процессе родов и абортов.

Во время проведения клинических испытаний технологии виртуальной реальности в процессе родов все женщины, принимавшие участие в эксперименте сообщили, что у них снизился уровень тревожности. По словам 57% женщин, они меньше чувствовали боль.

Другой эксперимент показал, что у женщин, использовавших шлем виртуальной реальности, в течение первых пяти минут при проведении аборта в первом триместре беременности меньше ощущали тревогу.

Полученные результаты показали небольшой, но важный шаг в развитии нового способа борьбы с тревогой, болей и страхом.

Ученые создали специальные устройства специальные устройства виртуальной реальности, которые призваны отвлекать людей от болевых ощущений. Они применяются во время лечения болевого шока и ожогов.

Метод виртуальной реальности очень актуален для США, так как отмечается, что там очень высокий уровень зависимости от опиоидных лекарств, которые предназначаются для обезболивания.

Специалисты стремятся разработать альтернативный метод данным лекарствам, и, согласно полученным результатам, этим методом может виртуальная реальность.

Фото: www.9news.com.au

Читайте также:

Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.