Смертельно больной житель Тобольска завещал свое сердце жителю Владикавказа
Смертельно больной житель Тобольска завещал сердце жителю Владикавказа. медицина, здоровье, сердце, донор, рак, мозг, Тобольск, Владикавказ

Онкобольной житель из Тобольска завещал свое сердце молодому человеку из  Владикавказа, который страдает врожденным заболеванием.

Трогательная история произошла в апреле в двух регионах — в Тюменской области и Северной Осетии. 26-летний житель из Тобольска Виктор принял решение стать донором сердца для незнакомого для него жителя Владикавказа.

Это связано с тем, что Виктор болен смертельно опасным заболеванием. После перенесенного инсульта у него была диагностирована опухоль головного мозга. Медики дают мрачные прогнозы. Виктор решил за оставшееся время успеть сделать еще одно доброе дело. 

В интернете он прочитал о 19-летнем Руслане Илаеве из Владикавказа. Молодой человек с детства страдает от врожденного порока сердца и постоянно находится под наблюдением медиков.

Два года назад самочувствие молодого человека начало ухудшаться. В настоящее время ему требуется операция, которую могут сделать только в Германии, в связи с чем благотворительный фонд "Быть добру" проводит сбор средств на его лечение.

Виктор из Тобольска связался с директором фонда Амурханом Кусовым и сообщил ему о своих планах. В результате выяснилось, что Руслану нужно пересадить только клапан, а не все сердце.  Виктору директор фонда также советовал не опускать руки.

Скорее всего Виктор не будет донором. Но эта история стала источником вдохновения для многих интернет-пользователей, котрые заинтересовались донорством и захотели стать донорами.

Фото: www.yuga.ru

Читайте также:

Как укрепить наше сердце

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Здоровье
Синдром Клайнфельтера - хромосомная патология, обусловленная наличием в мужском кариотипе одной или нескольких дополнительных женских половых хромосом.
Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Что новенького?
Команда исследователей из разных стран разработала новую защиту от инфекций - уникальный наногель, на который вирусы и их частицы буквально налипают.