Врачи рассказали, как не простыть в жару
Эксперт рассказал, как не простыть в жару. медицина, здоровье, врачи, жара

В жаркую погоду многие начинают пользоваться кондиционерами, настежь открывать окна дома и на работе. Но из-за резкой смены температуры и сквозняков можно простудиться. Врач терапевт Амина Кузамишева рассказала, как пережить жару с максимальным комфортом и не заболеть.

В первую очередь она советуют правильно настроить кондиционер: поток воздуха должен идти не на людей, а немного вверх. Также нужно установить температуру не ниже 21 градуса.

Также простуду может вызвать и ветер на улице. Когда на улице стоит солнечная погода люди начинают раздеваться, хотя не нужно забывать о том, что ветер еще очень холодный.

В результате человек потеет на солнце, а потом его продувает, поэтому он простужается. Также может быть воспаление мышц и другие последствия. В данной ситуации нужно брать с собой сменную одежды или хотя бы иметь легкую куртку.

Врач советует подстраиваться под погоду. Если переодеться в сухую одежду после того, как вспотели, то простуды удастся избежать.

Кроме того, нельзя пить в жару ледяную воду, особенно газированную. Также не стоит разгоряченными садиться на холодную землю или камень, так как это приведет к быстрой потере тепла. 

Фото: rg.ru

Читайте также:

Жара - коварный враг слабого сердца

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.