Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны
Вино и сниженный риск психических отклонений связаны, показали наблюдения. медицина, здоровье, вино, виноград, психика

Ученые из Швеции выяснили, что люди, которые ежедневно выпивают бокал вина, имеют меньше рисков развития депрессии.

Специалисты наблюдали более чем за 5000 человек. В результате выяснилось, что люди, у которых самая здоровая психика, выпивали до 14 единиц алкоголя в неделю.

А у людей, которые не употребляли спиртные напитки, риск развития депрессии составляет 70%. У людей, которые злоупотребляли алкоголем, риск развития депрессии повышенный на 80%.

Только ученые отмечают, что пока не ясно, чаще ли употребляют алкогольные напитки люди, которые находятся в депрессивном состоянии, или они с помощью алкоголя улучшают свое психическое состояние.

По словам психологов, алкоголь может на определенное время улучшить настроение. Также посещение баров в компании друзей помогает избавиться от груза переживаний. Но если человек пьет очень часто, то начинают страдать его  психическое и физическое здоровье.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Виноград от старости, баобаб для красоты

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Здоровье
Синдром Клайнфельтера - хромосомная патология, обусловленная наличием в мужском кариотипе одной или нескольких дополнительных женских половых хромосом.
Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Что новенького?
Команда исследователей из разных стран разработала новую защиту от инфекций - уникальный наногель, на который вирусы и их частицы буквально налипают.