Исследователи: как сон помогает справиться с неприятными событиями
Ученые выяснили, как справиться с прошлыми неудачами на уровне нейронов. медицина, здоровье, сон, мозг, нейроны

Благодаря сну человек может пережить неприятные, унизительные события в своей жизни. Здоровый сон помогает мозгу человека правильно разобраться с эмоциями.

Что касается людей, которые страдают бессонницей, то их беспокоят тревожные мысли о неудачах и моментах жизни, за которые было стыдно.

К такому выводу пришли ученые из Нидерландов. они провели эксперимент, в котором принимали участие 27 человек, страдающих бессонницей и 30 человек, не имеющих проблем со сном.

Все участники исследования должны были припомнить те моменты из жизни, в которые они испытывали чувство стыда. Одновременно с этим проводилось МРТ-сканирование мозга. Специалисты повторили эксперимент после ночи сна.

Если люди, которые крепко спали, нейтрализовали негативные эмоции, которые были связаны с воспоминаниями, а люди, страдающие бессонницей не могли это сделать.

О нейтрализации негативных эмоций говорила особая активность мозга — лимбическая система (которая руководит эмоциями) почти не активизировалась.

При бессоннице лимбическая система была активна. В результате ученые выяснили, что если человек плохо спит ночью, что это может негативно отразиться на состоянии человека, связанным с переживанием событий прошлого.

Фото: womanadvice.ru

Читайте также:

Какие продукты помогают нормализовать сон?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Здоровье
Синдром Клайнфельтера - хромосомная патология, обусловленная наличием в мужском кариотипе одной или нескольких дополнительных женских половых хромосом.
Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Учёные создали недорогой и действенный наногель против вирусов Что новенького?
Команда исследователей из разных стран разработала новую защиту от инфекций - уникальный наногель, на который вирусы и их частицы буквально налипают.