Что такое звон в ушах?

Что такое звон в ушах?. 18289.jpeg

Звон в ушах относится к состоянию, при котором пациент "слышит шумы" в ушах, даже когда нет внешнего источника звуков. Эти звуки могут быть тихими или громкими. Некоторые пациенты сравнивают эти характерные звуки с жужжанием насекомых, таких как сверчки, цикады, или сравнивают их с ветрами, падающей водой, струей воды, шлифовкой стали, выходом пара, работающими двигателями, цепными пилами, флуоресцентными лампами и т. д.

На кого влияет шум в ушах?

Это обычное состояние, и почти каждый испытывает шум в ушах время от времени, который длится всего несколько минут. Это происходит со всеми людьми после воздействия громких звуков.

Насколько распространен шум в ушах?

Звон в ушах обычно проходит через некоторое время. Однако у некоторых людей — примерно у 1 или 2 из каждых 10 человек это состояние может регулярно повторяться и сохраняться на продолжительный период времени. Звон в ушах чаще встречается у пожилых людей, но дети и молодые люди также могут с ним сталкиваться.

Причины звона в ушах

Звон в ушах может быть вызван различными паталогиями. К ним относятся ушные инфекции, инородные тела в ухе, травмы уха, вызванные громкими шумами или болезненным состоянием, называемым болезнью Меньера. Болезнь Меньера — это заболевание внутреннего уха, которое приводит к головокружению и потере слуха. Звон в ушах также может быть результатом

воздействия алкоголя, кофеина, антибиотиков, аспирина и других лекарств. Это состояние может появляться вместе с потерей слуха, а иногда может быть основным симптомом другого заболевания, такого как высокое кровяное давление, анемия или аллергическое состояние. Иногда звон в ушах может указывать на опухоль, называемую акустической невромой, или деформацию кровеносного сосуда, которая имеет форму шара, называемого аневризмой.

Звон в ушах делится на две категории:

  • Объективный шум в ушах. В данном случае характерный звон слышен не только объекту, но и окружающим его людям. Это может быть, к примеру, звук, исходящий из слухового аппарата, который использует пациент.
  • Субъективный шум в ушах. В этом случае звук слышит только пациент.

Как долго длится шум в ушах?

Звон в ушах у больных может продолжаться месяцами или годами и является скорее раздражающим фактором, а не болезнью. Однако, когда звон в ушах начинает мешать сну и нормальному функционированию, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу для определения лечения. Лечение не всегда простое и включает в себя широкий спектр подходов, каждый из которых может работать не для всех людей.

Фото: rytoff. ru

Читайте также:

Слух будут восстанавливать уникальным способом 

 

 

 

 

 

Балан-Сенчук Александра
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.