Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность

Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность. медицина, здоровье, врач, пациент, клиника, процедура, суд, Петербург

В Приморском районе Петербурга будут судить бывшего врача частной медицинской клиники. Проводя процедуру пациенту, он причинил тяжкий вред его здоровью.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой прокуратуры Петербурга, ЧП произошло в прошлом году в медцентре ООО "Восток".

Следователи выдвинули версию о том, что врач-эндоскопист, проводивший эндоскопическое исследование — фиброколоноскопию — пациенту, случайно причинил пациенту серьезную травму.

Врач халатно исполнял свои обязанности, в результате чего у пациента образовалось сквозное повреждение стенки нижней трети сигмовидной кишки.

В итоге пациента срочно госпитализировали в Городскую клиническую больницу №3, там ему была сделана операция. 

В итоге против  врача возбудили уголовное дело.

В настоящее время дело передано на рассмотрение  в мировой суд Петербурга. Врачу грозит наказание до 1 года лишения свободы.

Фото: zp.depo.ua

Читайте также:

В Петербурге откроются новые "бережливые поликлиники"

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.