Американским специалистам будет труднее получить доступ к образцам "испанки"

В США руководители федеральных Центров контроля и предотвращения заболеваний ограничили доступ специалистов к образцам вируса гриппа, эпидемия которого разразилась в мире в 1918 году и получила название "испанки".

Теперь для получения доступа к штаммам вируса исследователи должны пройти специальную регистрацию в этой организации, а затем отчитаться об использовании образцов.

Медицинские власти заявили, что эта мера принята в связи с большой опасностью, которую представляют собой сохранившиеся штаммы. Образцы вируса в случае необходимости могут быть извлечены специалистами из замороженных тканей людей, скончавшихся от "испанки", сообщает "птичьего гриппа", получившим возможность передаваться от человека к человеку.

Правда.Ру
комменты
Ягода Годжи - ягода долголетия Ягода Годжи - ягода долголетия Ваше здоровье
Плоды – сочные красные ягоды, продолговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса. Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения.
Почему нужно выбрасывать старое Почему нужно выбрасывать старое Психотерапия
У каждого из нас есть куча всего, что можно выкинуть. Или отдать неимущим (но перед этим нужно все постирать ии привести в хороший вид — чтобы вашей энергии на этой вещи не оставалось).