Открытие: ожирение опасно для головного мозга
Открытие: ожирение опасно для головного мозга. медицина, здоровье, лишний вес, ожирение, мозг

Исследователи, в результате сканирования головного мозга, выяснили, что происходит в организме человека, страдающего ожирением.

Они выяснили, что у людей с лишим весом меньше объемы серого и белого вещества. Ученые считают, что это говорит о том, что у людей с ожирением происходит потеря нервных клеток и нарушется передача нервных сигналов.

Известно, что серое вещество связано с работой центра награды, поэтому понятно, почему людям с лишним весом сложно его контролировать, отказываясь от употребления вкусной еды.

Дело в том, что ожирение приводит к воспалению, а воспалени, в свою очередь к повреждению которое  тканей головного мозга.

Специалисты медицинского Лейденского университета отмечают, что большое значение имеет пол человека. 

Специалисты изучили данные о сканировании мозга 12087 человек. В результат оказалось, что у мужчин, которые страдают ожирением, в организме был понижен объем серого вещества. Кроме того, у них наблюдались повреждения в структурах, которые были связаны с движением и системами награды.

У полных женщин наблюдалось снижение активности в бледном шаре, который является структурой, регулирующей координацию движений.

Стоит отметит, что как у мужчин, так и у женщин лишний вес повышает риск  появления изменений в белом веществе мозга.

Фото: rus.ozodi.org

Читайте также:

Чем опасен лишний вес?

Поменяйте лишний вес на... велосипед

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.