Чем опасны поздние роды для демографической ситуации в России
Врачи объяснили опасность поздних родов для демографии России. медицина, здоровье, женщина, беременность, роды, выплаты

По словам директора НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Геннадия Сухих,  рост числа поздних родов отрицательно влияет на уровень рождаемости.

Он заявляет, что в России женщины чаще стараются проедпочитают создавать семью и рожать после 30 лет.  Геннадий Сухих заявляет, что русские девушки повторяют стиль Западной и Северной Америки. Они получают образование, а рождение детей откладывают на период после 30 лет. В России, в лучшем случае, становятся мамами в возрасте 38-32 года.

Он считает, что лучшим способом улучшения данной ситуации будет увеличение социальных выплат в случае рождения первого ребенка, для женщина чей возраст составляет 25 лет или менее. 

По данным Росстата, рождаемость в РФ упала до десятилетнего минимума. Сейчас в стране отмечаются естественную убыль населения.

По мнению президента, для поддержки многодетных семей следует внедрить новую меру — помощь в погашении ипотеки.

С прошлого года в России введена выплата при рождении первого ребенка. Ее можно получить до того, как ребенку исполнится 1,5 года. На второго ребенка родители смогут получить выплату из  материнского капитала.

На получение выплаты из маткапитала имеют право семьи с низкими с низкими доходами.

Фото: fb.ru

Читайте также:

Поздние роды: удовольствие только для богатых?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.