Врачи воскресили мозг через несколько часов после его смерти
Врачи воскресили мозг через несколько часов после его смерти. 18231.jpeg

Американские ученые провели очень опасный эксперимент. Они смогли восстановить основную клеточную активность в мозге свиней, хотя прошло несколько часов после смерти.

Ученые считают, что таким же способом можно будет спасать людей, которые пострадали от инсультов и травм мозга. Однако, ученые поясняют, что пока не ведется речь о воскрешении  умерших. Но этот эксперимент позволит пересмотреть протоколы, определяющие само понятие "смерть мозга".

Считается, что клеточная активность, которая важна дли жизни мозга, необратимо останавливается спустя несколько секунд или минут после того, как приостановлена подача кислорода и крови к мозгу. Правда, ученым удалось восстановить функции сосудов  и клеточный метаболизм в мозге свиней через 4 часа после смерти.

Ученые смогли добиться этого результата благодаря тому, что ученые ввели в мозг специальный химический раствор для  сохранения ткани.

Применялась система BrainEx, которая подавала в сосудистую систему мозга свиней искусственные питательные вещества.

Но это не привело к тому, чтобы появилась  организованная электрическая активность в мозге, которая связана с восприятием или осознанностью.

Иными словами, это был активный с клеточной точки зрения, а не живой.

Фото: blog.baucominstitute.com

Читайте также:

Наш мозг нас снова одурачил?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.