В Северной Осетии создали хлеб, который снижает сахар
Уникальный хлеб разработали в Северной Осетии. 18201.jpeg

В Северной Осетии разработали хлеб, способный снизить уровень сахара в крови, что очень важно для людей, у которых высокий уровень глюкозы в крови (преддиабетное состояние). Хлеб был разработан в исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума. Новый продукт был назван "умным хлебом".

Основной компонент хлеба - полба (полбяная пшеница). Специалисты говорят, что у хлеба очень приятный вкус, он похож на хлеб грубого помола с семечками.

Борис Цугкиев, заведующий кафедрой биологических и химических технологий ГГАУ рассказал о том, что новый хлеб способен снижать сахар в крови благодаря содержанию в нем растительных компонентов, которые этому способствуют.

По составу это действительно уникальный продукт, заявляет он. В состав хлеба входит одно растение, которое дополнительно влияние на снижение сахара. Рецепт продукта держится в тайне, так как на него наложено авторское право.

По словам директора Владикавказского торгово-экономического техникума Валерия Абиева, нехватка и переизбыток микроэлементов в продуктах питания способствует развитию болезней.

В процессе исследований специалисты обнаружили необычные свойства известной полбы. Выяснилось, что хлеб из полбы способствует снижению сахара и улучшению пищеварения, а также он способствует насыщению организма необходимым микроэлементами.

Это было доказано в результате проведения соответствующих исследований.

Фото: yandex.by

Читайте также:

Диабетдиета решает всё!

Живучие мифы современного питания

В чем заключается вред для здоровья в потреблении хлеба.

Не надо в помойку черствый хлеб! 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.