Врачи рассказали, сколько нужно спать людям разных возрастов
Новорожденным необходимо 15 часов сна в сутки. 18191.jpeg

Известно, что отдых в ночное время очень важен. Маленькие дети не очень любят спать, у взрослых часто нет времени на то, чтобы полноценно выспаться, а пожилые люди часто страдают бессонницей.

Однако, медики напоминают, что полноценный сон - это основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Как сообщает Правда.ру, специалисты утверждают, что с возрастом человеку нужно меньше времени на сон. Например, новорожденным нужно спать не менее 15 часов в сутки. Детям до пятилетнего возраста нужно спать не менее 11 часов в день. Детям от 5 до 13 лет специалисты советуют спать не менее 10 часов.

Подросткам же, уверены медики, хватить для сна 8-10 часов сна. Для полноценного сна взрослого человека достаточно менее 8 часов. А вот пожилые люди могут чувствовать себя комфортно и при 7 часах сна в сутки.

Стоит отметить, что эти рекомендации условны. Например, некоторым взрослым, указывают специалисты, которым для хорошего самочувствия достаточно и 7 часов сна.

Переизбыток сна, предупреждают врачи, также опасен и вреден для здоровья, как и его недостаток. Поэтому привычка "отсыпаться" на выходных может быть не очень полезная для здоровья.

Фото: www.zastavki.com

Читайте также:

Детский сон по всем правилам

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.