Врачи рассказали, сколько нужно спать людям разных возрастов
Новорожденным необходимо 15 часов сна в сутки. 18191.jpeg

Известно, что отдых в ночное время очень важен. Маленькие дети не очень любят спать, у взрослых часто нет времени на то, чтобы полноценно выспаться, а пожилые люди часто страдают бессонницей.

Однако, медики напоминают, что полноценный сон - это основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Как сообщает Правда.ру, специалисты утверждают, что с возрастом человеку нужно меньше времени на сон. Например, новорожденным нужно спать не менее 15 часов в сутки. Детям до пятилетнего возраста нужно спать не менее 11 часов в день. Детям от 5 до 13 лет специалисты советуют спать не менее 10 часов.

Подросткам же, уверены медики, хватить для сна 8-10 часов сна. Для полноценного сна взрослого человека достаточно менее 8 часов. А вот пожилые люди могут чувствовать себя комфортно и при 7 часах сна в сутки.

Стоит отметить, что эти рекомендации условны. Например, некоторым взрослым, указывают специалисты, которым для хорошего самочувствия достаточно и 7 часов сна.

Переизбыток сна, предупреждают врачи, также опасен и вреден для здоровья, как и его недостаток. Поэтому привычка "отсыпаться" на выходных может быть не очень полезная для здоровья.

Фото: www.zastavki.com

Читайте также:

Детский сон по всем правилам

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.