В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от клещевого энцефалита
Прививки и обработка кожи спасут от клещевого энцефалита. 18185.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии сезона нападения клещей рекомендуют ставить  профилактические прививки против клещевого энцефалита, а также  обрабатывать открытые участки тела специальными противоклещевыми средствами.

Весной клещи активно включаются в жизнь. Они переносят опасные заболевания - клещевой вирусный энцефалит, туляремию, болезни Лайма, сыпной клещевой тиф, геморрагическую лихорадку и эрлихиоз.

Как сообщает Pora.ru, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для профилактики этих заболеваний. Во-первых, перед тем как пойти в лес, нужно выбрать правильную одежду, которая защитит от нападения клещей.

Нужно надевать рубашку с длинными рукавами, на запястьях скрепленными резинкой. Рубашка должна быть заправлена в брюки, а штанины в носки и сапоги. На голове и шее должна быть косынка.

Во-вторых, открытые участки тела и одежду нужно обработать репеллентами, или отпугивающими насекомых средствами.

Сотрудники ведомства рекомендуют людям, которые находятся в природном очаге клещевого время от времени проверять свою одежду одежду и тело, и снимать обнаруженных клещей. В том случае, если вы уже пострадали от укуса клеща, то снимать его нужно у врача в травмпункте.

Кроме того, специалисты советуют людям, которые работают в лесу, где наблюдается клещевая активность, сделать профилактические прививки против клещевого энцефалита.

Фото: 1001.ru

Читайте также:

Весна. Клещи уже проснулись и кусаются

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.