В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от клещевого энцефалита
Прививки и обработка кожи спасут от клещевого энцефалита. 18185.jpeg

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии сезона нападения клещей рекомендуют ставить  профилактические прививки против клещевого энцефалита, а также  обрабатывать открытые участки тела специальными противоклещевыми средствами.

Весной клещи активно включаются в жизнь. Они переносят опасные заболевания - клещевой вирусный энцефалит, туляремию, болезни Лайма, сыпной клещевой тиф, геморрагическую лихорадку и эрлихиоз.

Как сообщает Pora.ru, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для профилактики этих заболеваний. Во-первых, перед тем как пойти в лес, нужно выбрать правильную одежду, которая защитит от нападения клещей.

Нужно надевать рубашку с длинными рукавами, на запястьях скрепленными резинкой. Рубашка должна быть заправлена в брюки, а штанины в носки и сапоги. На голове и шее должна быть косынка.

Во-вторых, открытые участки тела и одежду нужно обработать репеллентами, или отпугивающими насекомых средствами.

Сотрудники ведомства рекомендуют людям, которые находятся в природном очаге клещевого время от времени проверять свою одежду одежду и тело, и снимать обнаруженных клещей. В том случае, если вы уже пострадали от укуса клеща, то снимать его нужно у врача в травмпункте.

Кроме того, специалисты советуют людям, которые работают в лесу, где наблюдается клещевая активность, сделать профилактические прививки против клещевого энцефалита.

Фото: 1001.ru

Читайте также:

Весна. Клещи уже проснулись и кусаются

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Врачи рассказали о неявных признаках гастрита Здоровье
В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны.
В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии В Москве выявили нелегальную клинику пластической хирургии Здоровье
На известную московскую частную клинику заведено уголовное дело: врачи клиники нелегально проводили пластические операции.