В Тюмени 88-летний мужчина заразился ВИЧ
В Тюмени 88-летний пенсионер заразился ВИЧ. 18184.jpeg

88-летний житель Тюмени заразился ВИЧ. Об этом уникальном случае рассказал главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД Тюменской области Владимир Романов.

По словам врача пенсионер 1930 года рождения заразился при половым путем. Врач сообщил, что половой контакт для пожилого человека не удивителен. В аптеке сегодня продаются различные средства для усиления потенции.

Врач утверждает, что в последнее время заметно увеличился средний возраст больных ВИЧ. Среди инфицированных большое количество обычных граждан, а не гомосексуалистов, наркоманов и проституток.

По данным прошлого года Тюменская область в списке субъектов РФ заняла девятое место по больным ВИЧ-инфекцией. В начале рейтинга находятся Кемеровская, Иркутская, Свердловская и Новосибирская области.

Ранее Pora.ru рассказала о том, что в настоящее время среди россиян заметно снизился уровень информированности о способах инфицирования ВИЧ. Например, некоторые россияне считают, что  ВИЧ можно заразиться через посуду, бытовые предметы или укус комара.

Фото: www.mideastpolitic.com

Читайте также:

ВИЧ и СПИД: в чем большая разница?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.