В Тюмени 88-летний мужчина заразился ВИЧ
В Тюмени 88-летний пенсионер заразился ВИЧ. 18184.jpeg

88-летний житель Тюмени заразился ВИЧ. Об этом уникальном случае рассказал главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД Тюменской области Владимир Романов.

По словам врача пенсионер 1930 года рождения заразился при половым путем. Врач сообщил, что половой контакт для пожилого человека не удивителен. В аптеке сегодня продаются различные средства для усиления потенции.

Врач утверждает, что в последнее время заметно увеличился средний возраст больных ВИЧ. Среди инфицированных большое количество обычных граждан, а не гомосексуалистов, наркоманов и проституток.

По данным прошлого года Тюменская область в списке субъектов РФ заняла девятое место по больным ВИЧ-инфекцией. В начале рейтинга находятся Кемеровская, Иркутская, Свердловская и Новосибирская области.

Ранее Pora.ru рассказала о том, что в настоящее время среди россиян заметно снизился уровень информированности о способах инфицирования ВИЧ. Например, некоторые россияне считают, что  ВИЧ можно заразиться через посуду, бытовые предметы или укус комара.

Фото: www.mideastpolitic.com

Читайте также:

ВИЧ и СПИД: в чем большая разница?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.